خارج الصندوق
هل تفتقد دجاج بيلاجيو؟
لم تعد الوصفة سراً! اتبع هذه الخطوات لتكشف عن وصفات تشيز كيك فاكتوري في المنزل.
المقادير:
8 أونصة معكرونة سباغيتيني
1 أونصة من زيت الكانولا
2 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد (3 أونصة لكل صدر دجاج) ، مفرودة بعرض 6 بوصات تقريبًا
1/4 ملعقة صغيرة من ملح الكوشير
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود طازج مطحون 
1 أونصة طحين متعدد الاستخدامات
2 أونصة من البيض للتغميس
2 أونصة فتات الخبز المبهّر
3 أونصة صلصة كريمة البارميزان
1- 2/1 أونصة من زيت الريحان
1/2 أونصة مرقة دجاج
1 ملعقة كبيرة زبدة
1/4   أونصة مزيج جبن البارميزان وجبن رومانو
1/2 ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
3/4 أونصة من البروشيتو ، مقطعة شرائح 1/16 "
1/2 أونصة جرجيرصغير
1/2 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
رشّة ملح كوشير
رشة فلفل أسود مطحون طازج
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
1/4 أونصة مزيج جبن البارميزان وجبن رومانو

الطريقة:
1. توضَع المعكرونة في قِدر من الماء المغلي المملح وتطهى بشكل غير كامل (حوالي 8 دقائق).

2. تُتبل صدور الدجاج بالتساوي (جانب واحد فقط) بالملح والفلفل. ثم يغلّف الدجاج برفق بالدقيق (كلا الجانبين) ، مع التخلص من أي زوائد. يغمس الدجاج في البيض المخفوق ثم يغلف بالتساوي (كلا الجانبين) بفتات الخبز المتبلة. يضغط برفق فتات الخبز على الدجاج حتى يتماسك.

3. يسكب الزيت على شواية مسطحة أو في مقلاة كبيرة ويترك ليسخن. توضع صدور الدجاج المغطاة بفتات الخبز بعناية على الشواية أو في المقلاة وتطهى حتى تصبح صدور الدجاج مقرمشة وتتحول إلى لون ذهبي فاتح. يقلب الدجاج ويتابع الطهي حتى تنضج.

4. أثناء طهي الدجاج والمعكرونة، تسكب صلصة كريمة البارميزان في قِدر صغير غير لاصق أو مقلاة على نار متوسطة. تترك الصلصة لتغلي مع التحريك من حين لآخر لمنع الاحتراق. بمجرد أن تبدأ الصلصة في الغليان ، يتم اخراجها عن النار فوراً. توضع جانبا ويحافظ عليها دافئة.

5. يسكب زيت الريحان ومرق الدجاج في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة. تطهي مكونات الصلصة حتى تسخن. تضاف الزبدة مع التحريك. يتابع الطهي حتى يسخن فقط. تضاف المعكرونة والجبن المصفاة جيداً إلى المقلاة لمزجها معاً.

6. توضع المعكرونة في منتصف طبق التقديم، تترك حدودًا مفتوحة مقاس 1 بوصة على الحافة. تسكب 2 أونصة سائلة من صلصة كريم البارميزان على الطبق وحول المعكرونة.

7. توضع قطع الدجاج فوق المعكرونة بزاوية مائلة قليلاً (مخلوطة إذا لزم الأمر). عند وضعه بشكل صحيح، سيبقى القليل جدًا من المعكرونة مرئياً. يرش المتبقي من صلصة كريمة البارميزان بشكل عشوائي على الدجاج. يُرش البقدونس المفروم بالتساوي على الدجاج والمعكرونة.

8. تضع شرائح البروشيتو حول الجزء العلوي من الدجاج لتكوين "تاج" رقيق مع ترك مساحة مفتوحة في المنتصف.

9. يوضع الجرجير في وعاء نظيف من الستانلس. يرش الزيت في الوعاء وفوق الجرجير. يعصر الليمون فوق الجرجير ويتبّل بقليل من الملح والفلفل. يضاف بارميزان / رومانو في الوعاء. تخلط المكونات معاً برفق لتغطي الجرجير بالتتبيلة. يوضع الجرجير فوق الدجاج (في الوسط) وفوق المعكرونة في المنطقة المفتوحة من "تاج" البروشيتو.
 
  • هل تريدين الحصول على مظهر العيون المثالي

ابق على اطلاع على آخر الأخبار والإعلانات من خلال الاشتراك في تحديثات ذا بييتش.

 
    • خارج الصندوق
      أفضل برجر في المدينة فقط بضغطة زر
      اكشف كيفية تحضير شيك برجر الشهير في المنزل
    • خارج الصندوق
      تعلم كيف تكون طاهياً في المنزل
      اتبع الخطوات للحصول على خل الدجاج المثالي المستوحى من جوديفا مع الشيف تيري
    • خارج الصندوق
      هل تفتقد التمرين في الهواء الطلق؟
      جرب هذه التمارين التي وضعتها مغامرات إتش كيو بالتعاون مع اليكساندرا ماري @fitmumdubai
    • خارج الصندوق
      هل تريدين الحصول على مظهر العيون المثالي
      تشارك النصائح حول كيفية الحصول على تلك العيون المثالية بالتعاون مع سيفورا @themayaahmad
    • خارج الصندوق
      هل تفتقد دجاج بيلاجيو؟
      لم تعد الوصفة سراً! اتبع هذه الخطوات لتكشف عن وصفات تشيز كيك فاكتوري في المنزل.
    X

    تستخدم مراس ملفات تعريف الارتباط (كوكيز) للوقوف على كيفية استخدامك لموقعنا الالكتروني ولتطوير عملية التصفح. لمعرفة المزيد حول استخدامنا لتلك الملفات والمحافظة على سرية البيانات، يرجى الضغط هنا. إن استمرارك في استخدام موقعنا الالكتروني يعني ضمنياً موافقتك على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط (الكوكيز).

    موافق